Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Пять причин выращивать настурции в саду
05:28
 

Пять причин выращивать настурции в саду

Сегодня, разбирая пакетики с недавно купленными семенами, я обнаружила, что приобрела целых шесть разнообразных сортов настурции. Началось все с моего осеннего планирования огорода, я раздумывала, чем же украсить свои грядки и вычитала интересную статью о том, что настурции – хорошие соседи для многих овощных культур. И потом, в последнее время создано столько красивых и необычных сортов, разнообразной окраски, формы и высоты, ну просто невозможно устоять!

Настурция – великолепный цветок, объединяющий яркую красоту и трепетную нежность форм. Хочу поделиться своими мыслями по поводу полезности и нужности настурции на садовом участке.

1. Ну, во-первых, настурция проста в выращивании и уходе. Ее семена настолько крупные, что с их посадкой справится даже маленький ребенок, они легко прорастают, стоит их только замочить на несколько часов в теплой воде и семечки оживут и тронутся в рост.

2. Настурции нетребовательны к составу почвы. Главное требование – это не перекормить растения. Ведь на питательных почвах растение сильно разрастается молодыми здоровыми листьями и при этом совершенно не стремится цвести. Это тот самый случай, когда чем беднее почва, тем лучше. Полив настурциям практически не нужен, как и томатам – чем меньше воды, тем глубже уходят корни и тем сильнее растение.

3. Как я уже говорила, обнаружила, что настурция – великолепное растение в качестве совместной посадки со многими овощными культурами: огурцами, кабачками, тыквами, капустой, редисом, листовыми салатами, томатами, а также клубникой и другими розоцветными. Настурция не только способна красиво обрамить грядки и украсить их своим присутствием на весь летний сезон, но она и также полезна растениям. Если в сад частенько захаживает тля, настурция может выступить в качестве защитного барьера для ценных овощей. Это сочное растение привлечет внимание вредителей, принеся в жертву свои молодые побеги, останется только срезать их и уничтожить.

4. Подбираюсь к самому интересному: для меня это стало откровением, но молодые листья и цветы настурции съедобны, это растение используется в кулинарии многих стран и, возможно пришло время и нам переоценить это растение. Молодые побеги настурции можно добавлять в салаты, бутерброды и холодные супы для придания им сладко-острого перечного вкуса. Растертые лепестки настурции во многих странах добавляют в мягкие сыры или масла для придания остроты и пикантности блюду. Кстати, незрелые семенные коробочки настурции продаются в наших супермаркетах в малюсеньких баночках с гордым названием «каперсы».

5. Ну и, конечно же, самое главное - настурция способна преобразить любой укромный уголок сада, превратить его в живописную картину с яркими красными, желтыми, оранжевыми пятнами. Благодаря стараниям селекционеров, настурция из просто дачного цветка выросла до нежной махровой королевы сада, способной взобраться на высоту до трех метров и показать себя всему миру в разнообразных тонах розового, ванильного, красного, белого, лососевого цвета.

Я могла бы говорить об этом замечательном цветке часами, но главное достоинство цветов – это все же возможность покрасоваться перед белым светом, поэтому хочу поделиться с вами красивыми фотографиями разнообразных цветов настурции.

Просмотров: 149 | Добавил: shough | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz